破解限制路由器共享上网的方法-mac地址克隆

用双路由器共享上网(防止电信说你非法使用路由器)

第一步
Adsl—ROTER1(拨号)—Roter2
(动 态)—pc就可以了
第二步建议网关:路由1用10.10.10.111—路由2用10.10.9.111
原理是网络尖兵只能探测 第一个路由的讯号、第二个路由检测不到,经过两重roter打包信号后,就可以了。(记住一定要两个路由器,最好还把放火墙打开,防DDOS攻击的所有防 火墙都打开,防止不明数据包检查、攻击)
第二个路由器(动态),路由里都有这个动态IP的,就是自动获取动态IP的设法!具体还是自己实验一 下,我试过可以!市面上的路由都有这个设定!
比如现在一般的路由器,lan端的ip基本上都设置了DHCP,自动分配ip地址,我建议路由器1的 lan端关闭DHCP功能,网关设置成10.10.10.111。
路由器2的wan端设置成指定ip,比如10.10.10.112,
网 关10.10.10.111,掩码255.255.255.0
路由器2 lan端开启DHCP功能,比如10.10.9.100~255段。
pc 端你有超过255台机(有那么多吗)?掩码用255.255.0.0好了,ip可以设置从10.10.(1-254).(1-254),如果没有的话,那 就还是使用255.255.255.0。ip端从10.10.9.(1-254)。

 

 

方法 一:
先确定申请上网的电脑单机状态下已经能够上网。就说明该电脑网卡的MAC地址是合法的MAC地址。

进入系统的MSDOS方 式,发布ipconfig/all命令,就可以查找到该电脑网卡的MAC地址。例如:00-50-8D-D1-71-A7。

在查找合法的 MAC地址

将外来的引线从单机电脑的网卡上拔下,插入宽带路由器的WAN端口;将多台客户机的网卡与宽带路由器的LAN端口相连。

打开宽带路由器的的电源。在连接宽带路由器的任何一台客户机上启动IE浏览器。

在IE浏览器的地址栏中键入这台宽带路由器IP的 地址http://192.168.1.1

进入路由器的Web设 置页面。

单击配置页面左窗口中“网络参数”按钮,选择其中的“MAC地址克隆”按钮。

出现“MAC地址克隆”的窗口。

在“当前管理PC的MAC地址”的窗口中填入上面找到的“合法的MAC地址”:

00-50-8D-D1-71-A7。

再 单击“MAC地址克隆”按钮,这个MAC地址就会填入“MAC地址”的窗口中。最后,重新启动路由器使设置生效。

这样路由器就获得了一个 合法的被ISP绑定了的MAC地址。就可以实现多台电脑共享上网了。

注:有一些路由器的“克隆MAC地址”按钮英文为“clone mac”。

附:修改网卡的MAC地址。

经验证明,将局域网内所有电脑网卡的MAC地址进行修改也可以共享上网。 

方法二:

有些宽带提供商为了限制接入用户的数量,在认证服务器上对MAC地址进行了绑定。此时,可先将被绑定MAC地址的计算 机连接至路由器LAN端口(但路由器不要连接Modem或ISP提供的接线),然后,采用路由器的MAC地址克隆功能,将该网卡的MAC地址复制到宽带路 由器的WAN端口。

方法三:

利用宽带路由器的“MAC地址克隆”功能,突破宽带提供商的地址绑定,实现多台计算机共享 上网。

以TP-Link TL-R400+小型路由器为例。从被绑定MAC地址的计算机上进入路由器的Web设置页面后,在主菜单的“基本设置”下选择“初步设置”,在“广域网接 口类型”栏中点击“修改”按钮,接着选择“动态IP”。 

保存之后,返回“初步设置”页面,在“广域网MAC地址”栏的选项之后有一个 文本框,其中的内容便是本机的MAC地址,用户可以直接在文本框中修改此MAC地址,把被绑定的网卡MAC地址填入此处。如果你不清楚网卡的MAC地址, 可以选择“Clone MAC(MAC地址克隆)”按钮直接将当前计算机的网卡MAC地址克隆到TL-R400+的广域网端口。保存后重新启动路由器就可以生效了。

注 意:在“广域网接口类型”中一定要选择“动态IP”,否则不会出现修改广域网接口的MAC地址和克隆MAC地址选项。如果你使用的是其他接入方式,如静态 IP、PPPoE等,则可以在以上设置完成后,再重新进入设置界面进行广域网类型的修改。

歌华宽带+无线路由搭建无线宽带接入方案

歌华是锁定wan接口的,就是说只有注册登记的那一台机子可以上网,通过网卡编号锁定的。

你需要买一个带MAC地址克隆 功能的宽带路由器,也不贵,4口的带无线路由就二百元,然后把你那台注册的电脑网卡的MAC地址克隆到路由器上就行了。详细过程如下:

1, 首先将宽带猫与路由器的WLAN端口连接,可使用猫随机带的连接线。

2,用直连网线将路由器的一个Lan口与一台电脑连接即可。

3,第一台机器,先设置你的网络参数(右键“网上邻居”-“属性”-右键“本地连接”-属性-找到TCP/IP协议后双击它):

IP 地址:192.168.1.11 (前三段要和路由器ip相同)

子网掩码:255.255.255.0

网 关:192.168.1.1 (即你的路由器ip,查说明书)

DNS:一定要设!!!看看你的路由器,把你机子的dns设成跟路由器的 dns一样。尤其是歌华,一定要设!!然后一路“确定”,需要重启的时候重启。不过有没有提示,你最好还是重新启动一下。

4,第二台机 器,如第一台,只是将IP地址变成192.168.1.12即可。依次类推,这时已经成功组成局域网。

注意,具体IP段要看你的路由器型 号,在设置路由器时会有相应指示。 

5,先找一台机器,然后打开IE,在地址栏里输入:192.168.1.1(这个是路由器的ip, 不同品牌的路由器可能不同,请查看说明书,但上面给电脑分配的ip必须和路由器的ip在一个网段,即前三段相同,例如本例中路由器的ip是 192.168.1.1 ,那你分配电脑的ip前三段也要是192.168.1)后回车。提示你输入用户名和密码,见说明书。

正确进入路 由配置界面后,上网方式,歌华选择动态IP. 在“广域网接口类型”中一定要选择“动态IP”,否则不会出现修改广域网接口的MAC地址和克隆MAC地址选项。如果你使用的是其他接入方式,如静态 IP、PPPoE等,则可以在以上设置完成后,再重新进入设置界面进行广域网类型的修改。

6,随后一点很重要,就是克隆你的网卡MAC地 址到路由,大部分宽带路由都支持这个功能的。用你那个被绑定了网卡MAC地址的机器登录路由器,然后选择“网络设置”-“MAC地址克隆”,把你的路由 MAC地址克隆成该网卡的MAC地址即可。 

特别注意:歌华邦定wan(网卡编号)

所以从被绑定MAC地址的计算机上 进入路由器的Web设置页面后,在主菜单的“基本设置”下选择“初步设置”,在“广域网接口类型”栏中点击“修改”按钮,接着选择“动态IP”。 

保存之后,返回“初步设置”页面,在“广域网MAC地址”栏的选项之后有一个文本框,其中的内容便是本机的MAC地址,用户可以直接在文本框中修 改此MAC地址,把被绑定的网卡MAC地址填入此处。如果你不清楚网卡的MAC地址,可以选择“Clone MAC(MAC地址克隆)”按钮直接将当前计算机的网卡MAC地址克隆到TL-R400+的广域网端口。保存后重新启动路由器就可以生效了。

发布日期:
分类:Docs

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注