看病历险记

这段时间身体老觉得不舒服,总感觉左下腹有隐隐疼,没办法还是去医院看看吧。我事先没啥准备,叔说可以看看中医,于是坐车到广州中医学院。挂号之后,差不多等了半个多小时,现在已经是下午,快接近下班时间,我看医生问问题都是很简单。首先是说你哪不舒服,我说左下腹肚子疼,他摸了一下,再问是不是吃了不干净的东西,我说有可能吧。之后就一直用电脑选药,我也就懵懂随他开。最后来一句你这病,还得来一次。花了好几百,最后来句这样的话,我感觉这医生有点坏,干嘛看病不能一次看好呢?难道第一次我是实验品?
接下来几天就盲目吃药,又是中药又是西药的,吃了之后还是肚子疼。肯定医生开的药没效果。


之后又去看过一次,B超x光都照了,但没查出什么问题,医生还是开一大堆药,接着就是一周的噩梦 ,怎么吃药都没用,最后疼的越来越厉害。肯定是医生把病看错了,一点效果都没有。但我然有侥幸心理,以为身体一直很棒,应该没啥问题的。问题于2010-5-24晚12点终于爆发,疼的我已经站不起来,几乎感觉要崩溃。


第三次进医院,这次是急诊,看到同时看病的人表情都很恐怖,伴随种种吵闹声,有小孩尖叫的哭闹声,有病人令人畏惧的呻吟声,还有几个人满身血,肯定是打架了,可见晚上新市这边治安之乱了。
这次遇到的女医生好像很有经验,我说了症状,她马上说肯定有结石,上次做的B超不准,你没憋尿。这回你憋足尿,再做一次B超,先给你打个止疼针、输两瓶液。输完液打完针再照B超,结果出来了,医生说没大问题,结石已经快出来了,以后一定要多喝水,多跳,多运动,吃点排石的药应该没问题了。


果然,如那位女医生所说,吃了些排石的药之后,肚子不再疼,慢慢觉得身体由自己控制了,哈哈,又回到以前生龙活虎的状态。
在这做个总结:

(1)有什么不舒服,一定要及时就医,不要怕花钱,等病情严重了,花的钱肯定会更多

(2)对我们程序员来说,平时运动本来就少,一定要多喝水,不要怕上厕所麻烦(我之前就是怕这个,一天几乎很少喝水)。

(3)去医院体检前记得不能吃早餐,不能上厕所,不然结果会不准

(4)有时间还是要坚持锻炼吧,打打篮球,跑跑步爬爬山都可以。(5)饮食要清淡,不要吃油炸烤鸭等难消化的食物。

发布日期:
分类:Life

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注