php session值经常丢失问题

   电脑前段时间硬盘坏了,很多数据都没了,php开发环境需要重新搭建。以前做过的项目重新跑的时候,发现错误,magento 没有出现问题,只是跑zentrack的时候,问题来了,老是要重新登录,这种问题应该是session值不能保留的原因。session.save_path = "D:/Program Files/wamp/tmp",原来是这个路径问题,后来换到D:phptmp,问题解决了,可能是因为配置的目录不含有中文字符和空格。

补充一下,后来有一次我把项目www路径改到一个php_web的文件夹下面,问题又来了,只要跨页面session值就丢失,去掉文件夹的下横线,重新修改Apache配置文件,一切回复正常。
看来以后文件夹命名还是小心点,不要乱加一切特殊字符。否则找个问题会很浪费时间。

发布日期:
分类:PHP

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注