长连接,短连接

解释1

所谓长连接指建立SOCKET连接后不管是否使用都保持连接,但安全性较差,  
所谓短连接指建立SOCKET连接后发送后接收完数据后马上断开连接,一般银行都使用短连接

 

解释2

长连接就是指在基于tcp的通讯中,一直保持连接,不管当前是否发送或者接收数据。  
而短连接就是只有在有数据传输的时候才进行连接,客户-服务器通信/传输数据完毕就关闭连接。

 

解释3

长连接和短连接这个概念好像只有移动的CMPP协议中提到了,其他的地方没有看到过。  
通信方式  
各网元之间共有两种连接方式:长连接和短连接。所谓长连接,指在一个TCP连接上可以连续发送多个数据包,在TCP连接保持期间,如果没有数据包发送,需 要双方发检测包以维持此连接。短连接是指通信双方有数据交互时,就建立一个TCP连接,数据发送完成后,则断开此TCP连接,即每次TCP连接只完成一对 CMPP消息的发送。  
现阶段,要求ISMG之间必须采用长连接的通信方式,建议SP与ISMG之间采用长连接的通信方式。

 

解释4

短连接:比如http的,只是连接、请求、关闭,过程时间较短,服务器若是一段时间内没有收到请求即可关闭连接。  
长连接:有些服务需要长时间连接到服务器,比如CMPP,一般需要自己做在线维持。

发布日期:
分类:Docs

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注