【转】 两台笔记本通过CCProxy代理无线共享上网的方法

条件与环境:多台笔记本共享上网(需有双网卡),其中一台可上网。在不添加路由器的条件下,其他笔记本实现无线上网。

解决方案:首先把几台笔记本通过无线网卡,构成一个局域网。双机无线互连的方法网上有很多,这里不再赘述。

下面是共享上网的设置方法:

主机无线网卡设置:IP地址:192.168.0.1(如果1不行则设置为2)    子网掩码:255.255.255.0,其他不用设置。

在主机上安装一个的CCProxy代理软件,运行它,记住其中所用的端口(如80或8080,自己可修改)

主机关闭防火墙。

副机无线网卡设置:IP地址:192.168.0.2(主机之外的地址)    子网掩码:255.255.255.0,默认网关:192.168.0.1(即主机地址),其他不用设置。

副机IE选项里面设置代理服务器为主机IP,即192.168.0.1,端口为CCProxy的端口,即80(或8080),此时副机即可上网了。qq等软件也许设置上述代理方可。

发布日期:
分类:Docs

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注