linux装到移动硬盘之后?

   一直觉得把Linux装移动硬盘比较爽,因为这样可以在任何时候都可以拥有自己的系统,特别当电脑是别人的,系统却是自己熟悉的,开发环境和一些必备软件就可以随身带了。最近我自己刚买了新电脑不久,装的是windows7系统,但是却分了四个分区,跟我以前那台小黑不一样(三个分区)。这问题就来了把bios设置成usb启动后,ubuntu 不能正确加载kernel,光标一直停在grub中,很显然这个需要自己运行grub命令去正确加载kernel。具体步骤如下:

root (hd0,0)

ls(hd0,1) //得到uuid

linux  /boot/vmlinuz  root=UUID=?

initrd /boot/initrd.img

boot

Ok,经过以上步骤应该可以进入Linux了,如果还是不行,还是参照grub官方文档吧,注意它现在有两个版本。

  
发布日期:
分类:Linux

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注