亚运的激情,一生感激

深夜安静的要命,这是在喧嚣的闹腾之后的寂静,让我呼吸有点困难!拼命挣扎抑郁的情绪写点文字记录这近一年的点滴!


过完春节没多久,没准备回北京,叔和弟弟都在广州这边,南方人毕竟以后的事业最好能在南方,也想到广州看看这边的IT环境如何,对于完全陌生的环境,自己完全没有把握,来了之后便是盲目的投简历。面试了差不多三十家公司,大大小小的公司面试不少,就是没有遇到自己觉得合适的。久经折腾之后,最后准备敲定了一家做服装批发的电子商务公司。


本以为久经磨难的求职之旅可以结束,但是去那边上第一天班早上就接到一位人事小姐的电话,说有个比较大的项目急需人手,如果可以的话,能不能考虑一下,过来面试一下,她说话很有技巧。说我既然只上了一天的班,这边有这么个好的机会怎么不来试一试呢?看在这位小姐极好的态度感召下,我决定要试一试,亚运会项目如果给我机会,应该去试一试的!接着是GSS现在的两位老大面试我(布总和何总),跟我聊了些技术方面的问题,给了东西问我能不能做,我回答的很自信,基本上决定没什么问题,看来面试没什么问题。哈哈,第一次进入那么大的项目组,进去还得穿拖鞋,里面人很多,不同肤色的人都有,我喜欢这地方了,自己觉得。

接下来就是等人事通知,大概过了一周,终于来电话要我到人事部面试一次,这次我明白不出什么问题,这次肯定是谈薪水了,进亚运会项目没有什么悬念,简单面试之后便是签字确认。现在想想我确实遇到了几位贵人,人事那个小姐功不可没,有机会一定得好好感谢她!
刚进到项目组,有点不习惯,每天都要开几次会议,主要对我负责的HelpDesk系统做需求分析和确定开发日期。每天都是scrum模式开发,进度比较紧,压力不少。接下来就是慢长的写代码过程,之间遇到不少矛盾和bug,但比较乐观的是:到九月份亚运会临近的时候,HelpDesk基本上已经可以完成新功能开发。但9月份面临的压力是前所未有的,赛事马上要举行,场馆和operation组很多人员和设备都没有到位,项目已经拖到不能再拖的地步。后来源讯亚洲区总裁居然亲自上阵指挥和监督这个项目,让不少人确实感到了压力和紧张气氛,经过几次的全局调试之后,三十多个小组和进六十个竞赛区的工作,慢慢有些默契,一次一次都能看到效率有显著提升。


项目真真运营阶段是从十一长假之后开始的,Operation组遇到的问题越来越多,每天要处理的ticket大概有上千条,Games Surport Team已经顶不住压力了,解决问题的速度往往没有新问题产生的快。后来经过分析,需要成立一个Help Desk人工帮助台,来负责跟踪ticket的处理情况,招一批将要毕业的大学生。还好招进来的都是些帅哥美女,他们工作仔细又认真,不得不佩服他们的那股干劲,我想这次亚运会的成功,少不了Help Desk几位的贡献,他们的工作驱动了整个赛事问题的解决,但唯一可惜的是,最后的晚宴居然没请他们,回头有时间一定跟他们吃吃饭聚聚,因为你们都是可爱的人,你们都会记在我心里的!


晚宴的最后,大家都喝的有点多,都忙着敬酒、拍照,说些祝福的话,当angle(唐总)和许总相互跟Operation Team成员相互拥抱的时候,大家的眼睛都湿润了,手握了总是舍不得放开,给的都是深情款款的拥抱。在这喧闹的气氛下,在冬天的寒夜里,大家流着泪说再见,然后越走越远,模糊了双眼也模糊了身影!


经年后,我们能做的只是怀念和祝福,相信大家走开后会有一个更广阔的明天! 和我相遇的朋友,有机会再相聚,祝福你们。

发布日期:
分类:Life

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注