yii query builder 的createCommand 需要注意的地方

$command=Yii::app()->db->createCommand();

本以为$command对象可以重复用,当$command->select()->queryRow()执行之后,$command已经绑定了该sql。

所以当$command->select()之前,不同的sql语句需要Yii::app()->db->createCommand()生成不同的实例,不能偷懒。

但这就使得代码不简洁,很不爽。

后来我到论坛逛一圈,有人回答了,$command->reset() ,这样$command对象就可以重复调用了。

下面是我提问的地方,人气还不错,有人回答我提得问题:http://yiianswers.com/dao/createcommand-only-can-use-one-time/#comments

发布日期:
分类:PHPYii

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注