2012老家过年

       农历新年是我们最重要的节日,每个在外打拼的游子都会因为这个借口回家看看。我的家乡位于湖南省衡阳市衡南县城附近,广州到衡阳高铁只需要两个小时左右、普通火车六个小时、汽车八个小时。去年这个时候高铁票很好买,不知道是家乡老百姓突然富裕了还是怎么的,实名制之后,今年的高铁就买不到了,我通过百般折腾才搞到一张普快列车,坑爹的12306,我就没在上面买到过票。 


2011我们家完成了一件大事,完成了我妈的一个很久很久的心愿,老妈一直想在家盖栋房子,前几年我上大学,花了家里大部分积蓄,当时盖房子10万块足够了,而现在一顿两层半的房子要18万(不包括装修)。下面一组图为证:

所有对我家来说,2011是个丰收年,盖房子是父辈们最大念想,老家永远是我们拼搏的最初动力和根基,根基牢固了我们也心有所定,虽然以后可能会到外面买房,但这个家是我的根,这是一股莫名的引力,不管以后是混好了混差了,这股引力会拉我回来。

发布日期:
分类:Life