重启个人博客

这次换工作被人提起是否有个人博客,才让我突然想起曾经坚持7、8年的博客,个人博客之前域名是kcloze.com,20018年忘记给域名和服务器付费,后来有一段时间想重新搞起,但是域名却被别人注册了,很是无奈就这么个垃圾域名都有人抢注。

最近突然心血来潮整理旧资料,在百度的网盘里找到一份2017年博客的xml备份文件,一个人来东莞工作周末时间比较多,又重读了一点树上村树的《当我谈跑步时我谈些什么》和王阳明的《传习录》心学受到一点启发,人应该要经常记录和反思自己,是时候重启自己的博客了。

这次还很幸运注册到了跟自己个人姓名完全匹配的域名:lixiaopei.com,可谓天意。之前双十一在腾讯云抢购了云服务器终于派上用场,很实惠,几百块三年,速度从github找了一份docker-compose启动最新的wordpress博客程序。随后导入2017年的备份资料,导入正常,但发现格式很多乱了,照片和附件完全丢失(wordpress备份机制问题),体验了最新wordpress5.6前后台,用户体验进步非常大,感谢wordpress出品这么优秀的开源产品。

很快域名备案的事情也成功搞定,接下来会坚持写作记录日常。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注